Как почистить кроссовки или кеды дома? А именно, убрать желтые пятна и отбелить. Расскажем и покажем сдержанно и по делу. Поехали.

Отбеливание

Первым делом снимаем с грязной пары шнурки. Их замачиваем в теплой воде с отбеливающей зубной пастой. Будет не только чисто. Также материя приобретет чудесный запах свежести.

Следующим действием будет вооружение. Нашим оружием станет кусок мыла и зубная щетка. Действия просты: натираем на терке мыло в теплую воду, смачиваем в мыльной воде зубную щетку и тщательно, словно чистим зубы, трем кроссовки (или кеды).

Натерли? Теперь водой промываем мыло и приступаем к ключевой процедуре – отбеливанию.

Ингредиенты просты, а их дешевизна не может не радовать:

Сода 6 ложек + Перекись водорода 5 ложек

Снова вооружаемся зубной щеткой и наносим. НЕ забываем, что кроссовки имеют внутреннюю поверхность, которая тоже требует внимания. Далее, не промывая, высушиваем на солнце. А как высохнут можно и промыть. Тут щетка тоже пригодится для удаления и смягчения.

Очищение подошвы

Ой-ой, как можно было забыть про важную часть! Подошва! И тут снова нам в помощь теплая вода, зубная паста и щетка.

Когда оттерли, приступаем к следующему действию. Потребуется обыкновенное средство для снятия лака и ватный диск. Все чисто!

Удаление пятна

Пятна? Запросто! Для этого понадобится теплая вода, мыло и пару капель нашатырного спирта. Локально наносим на пятно, смываем и высушиваем.

Покраска тканевой части

Скотч малярный в руки, акриловые краски для ткани нужного цвета, кисточка художественная и разбавитель. Заклеиваем все, что не должно быть затронуто и вспоминаем уроки ИЗО. Разбавитель же потребуется, чтобы очистить детали (заклепки, к примеру). Ушная палочка, смоченная в разбавитель будет идеальным уничтожителем излишков.

Ваша обувь снова как новенькая. Проденьте шнурки и топайте их пачкать. Если же все это не про вас и вы устали при одной мысли о данной экзекуции, то добро пожаловать в наш интернет-магазин, где вас ждут новые крассивые кроссовки.😉