Главная причина порванной раньше времени обуви зачастую не в погодных условиях. Кроссовки гибнут на неподходящих им ногах. Потому как многие покупатели не обладают знанием о выборе нужного размера.

Главная ошибка

Кроссовки меньшего размера. Вы обуваетесь и чувствуете, что пара вам сильно прилегает. Тут же цепляется мысль: «О, да они разносятся, беру!». И вот тут начало неверного подхода. Нет, обувь должна сразу сидеть идеально, нигде не давить, не жать. В общем, никакого дискомфорта терпеть не нужно (к слову, не только в обуви).

В любом случае, когда материал растягивается, то его прочность понижается. Следствие такого процесса – укорочение срока эксплуатации. Нам это надо? Нам это не надо!

Из любого правила есть исключения и все же есть некоторые виды обуви, которые можно оставить с легким давлением. И это будет всем на пользу (?) и как бы под разнос. Это, к примеру, Тимберы или крутые кожаные модели. И то, под вопросом: «А стоит ли терпеть?».

А секрет то имеется 😉

Когда Вы сидите и меряете кроссовки что происходит? Нога сжата и палец почти утыкается в носовую часть обуви. И это неверно, фатально просто. Потому как, вот я встаю, и стопа распласталась по подошве, став значительно шире и длиннее. Но вы даже не попытались встать, так как палец был на один сантиметр дальше носа. Отдали «большой размер» продавцу и попрощались с правильным для себя размером.

Чем чревато для вас?

Вот вы выбрали, как вам кажется верный размер обуви (это когда большой палец при ходьбе упирается в носок). Нога травмируется, идет колоссальная нагрузка на позвоночник, осанка страдает, ноготь врастает – все плохо.

Когда ваши ноги в своем размере, то наступает кайф, никакого дискомфорта, вы не раздражены, ничего не болит.

Как заказать на сайте?

Только по сантиметрам. Когда вы точно уже знаете свой размер (именно в полностью расслабленной, растянутой шагающей ноги), измеряете линейкой сантиметр стельки и всегда заказываете только это значение.

Удачных покупок, переходите в интернет-магазин, выбирайте и ждите красивые кроссовки именно своего размера.