Бывает, прогуливаешься по улице, рассматриваешь прохожих и читаешь в лицах и движениях: «свои люди». Так обстоят дела и с кроссовками: они случаются Свои, а остальные обуваются для разнообразия или под конкретные задачи.

У меня, тридцатилетней девушки, за сознательную жизнь своими кроссовками стали 2 пары одной и той же торговой марки. Служили они долго, пока по частям не сбежали от своей хозяйки. И, знаете, отношения с ними похожи на развивающиеся отношения мужчины и женщины. Сначала происходит период притирки, одновременно сопровождающийся наслаждением от вида нового друга.

КОРОЛЕВА АНГЛИИ ОБХОДИТ ПЕРИОД ПРИТИРКИ СО СВОЕЙ НОВОЙ ОБУВЬЮ, ПРЕДОСТАВЛЯЯ СПЕЦИАЛЬНОМУ ПЕРСОНАЛУ СЕЙ ДЕЛИКАТНЫЙ МОМЕНТ: В ШТАТЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ЗНАЧИТСЯ ДАМА, РАЗНАШИВАЮЩАЯ ОБУВЬ.

Далее длится дофаминовая любовь: вы бегаете по утрам, чувствуете себя с кроссовками словно одно целое, ходите в тренажерный зал, подумываете обуть их с любимым платьем из соображения удобства…но нет, это еще не настоящая любовь. Пока еще не съеден «пуд соли».


О ПЛАТЬЯХ. СЕГОДНЯ ГИПЕРМОДНО УСТРАИВАТЬ КЕДНЫЕ И КРОСС-СВАДЬБЫ. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! ВСЕ КАК ВСЕГДА: ФАТА, ШАМПАНСКОЕ И ГОРЬКО.  ОДНАКО, НИКАКИХ КАБЛУКОВ И СПЛОШНОЕ ВЕСЕЛЬЕ. ВПОЛНЕ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ СТАТУСНОСТИ МОЖНО СОВЕРШИТЬ ЗАБЕГ ДО РЕСТОРАНА.

И вот вы собираетесь в путешествие, берете несколько пар обуви и раздумываете: «Брать ли старенькие кроссовки?» – и берете.

 А там, вдали от дома, в горах, проходите с дружной компанией горный трекинг. Вынуждены часто остановливаться, так как очередному товарищу натерли ноги его новые кроссы. А вы смотрите на пару своих бывалых и благодарите их за надежность, за то, что они стали Своими.

«ХОРОШИЕ КРОССОВКИ – ЭТО ТЕ, В КОТОРЫХ СТОПА ОЩУЩАЕТ СЕБЯ КАК НА ПРАКТИКЕ. ОТ ТОГО КАК РАСПОЛОЖЕНА НОГА, ЗАВИСИТ ПОЛОЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ» – СОВЕТОВАЛ МОЙ МАСТЕР ПО ЦИГУНУ.

Когда очередные Свои кроссовки отправляются в помойное ведро – это настоящее расставание, маленький конец верной дружбы и тяжелое решение начать новую историю любви.