Современные тенденции и новые технологии в изготовлении спортивной одежды. часть 1.

купить кроссовки

Начну с того, что я, как обыватель покупающий спортивную одежду, по началу предпочитала не дорогие бренды или того хуже подделки под мировые бренды. И вот мой небольшой пролог перед тем, как приступить к основной теме, а именно к новейшим разработкам в этой отрасли.

кроссовки

Итак накушавшись а-ля спортивной одежды, а скорее ее можно назвать, как будничная одежда в спортивном стиле и только, я случайным образом забрела  в магазин АДИДАС в Москве, где и увидела серию выпускаемой Стеллой Макартни для Адидас, она так и называется AdidasByStellaMccartney. Влюбилась с первого взгляда я изначально в дизайн, вещи были немного космические, по крою и по цветам, и только после носки я уже действительно в полной мере смогла оценить все достоинства по-настоящему качественной спортивной одежды и обуви. Итак не смотря на заоблачную по моим тогдашним понятиям, цену, я таки купила себе сразу несколько вещей, благо это была распродажа и они мне достались со скидкой. Лыжный костюм, а именно отдельные брюки и куртка до сих пор в практически первозданном состоянии и постоянной носке существуют в моей гардеробе, а ношу я его просто так, ибо кроме как модернового вида, он никак не выдает свою принадлежность именно к лыжному виду спорта. Пару маек с капюшоном и космических цветов из удивительно красивой ткани со мной и по сей день, ну ладно, после 10 лет регулярной  носки ткань может чуть-чуть полиняла, выгорела, но тем не менее. Сумка , большая красивая сумка из искуcственной кожи – идеальное состояние, что еще, а да, еще я купила кроссовки, которые только как пару лет назад как дали сбой, стали протираться и хуже выглядеть соответственно. Итак с той закупки прошло более 10 лет!

купить кроссовки

Что я выиграла, столько лет я носила крутые дорогие красивые качественные вещи обладающие всеми достоинствами настоящий спортивной одежды, а могла бы каждый год менять гардероб, не получая взамен ни первого, ни второго, ни третьего, и вряд ли выигрывая и в деньгах тоже. 

С тех пор я стала покупать как дорогую фирменную, так и дешевую а-ля спортивную одежду и вот мой лигбес: « мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи» – это работает на все 100. Покупая брендовую вещь мы платим за уникальные разработки, высококлассные дизайны, а так же способствует развитию чего-то настоящего, не поощряя подделки или так насытивший в последнее время всю нашу жизнь, ширпотреб, в который не было вложено ни души, ни таланта, ничего.

кроссовки

Теперь собственно от себя, я перейду к основной теме.

Все мы знаем, что строгая дисциплина и интенсивные тренировки помогают спортсменам побить рекорды и достигать своих целей. Кроме трудной тяжелой работы, функциональная и новаторская спортивная одежда дает конкурентное преимущество, для этого индустрия спортивной одежды стремится проектировать технологически продвинутые и технически инновационные вещи.Спортивная одежда обещает стать одной из самых быстрорастущих отраслей текстильной промышленности. Мировой рынок спортивной одежды в настоящее время оценивается в $6,40 млрд и, как ожидается, вырастет до $ 7,60 млрд к 2014 году. США является крупнейшим рынком спортивной одежды и оценивается в $ 80 млн. Китай, Япония и Бразилия оставались перспективными рынками на 2012 год, помимо США.

купить кроссовки

Новые и новаторские технологии ткани используются для того чтобы помочь  спортсмену улучшить его показатели и результаты. Волокна которые облегчены, мягки, легки для носки, не сжимают, и быстро сохнут. Полиэстер остается универсальным излюбленным компонентом всех производителей спортивной одежды, благодаря своей высокой влагостойкости и повышенной долговечности, которые формируют основные требования к тканям, используемым в спортивной одежде.

Так новые разработки для профессиональных пловцов сочетает в себе купальник, кепку и очки выполненные в едином дизайне позволяющие пловцу двигаться быстро, с комфортом и с увеличенной гидродинамической эффективностью. Купальник, как полагают, уменьшает активное сопротивление тела под водой на 5,2%. 

спортивная одежда

Лыжникам же и сноубордистам требуется звуковое защитное снаряжение во время выступления, чтобы предотвратить ужасные физические повреждения. Поэтому компании придумали костюмы для тела, которые превращаются в подушки безопасности и защищают владельца от возможных травм.

спортивная одежда

Спортивная одежда с использованием умного текстиля состоит из встроенной спасательной системы, которая посылает сигналы, если лыжник или сноубордист застрял в лавине. Такие безопасные технологии в спортивной одежде заставили спортсменов уверенно выполнять трюки и рисковать. Кроме того, спортивная одежда поставляется с пластиковой и тяжелой отделкой вокруг локтей, коленей и областей, склонных к ссадинам, чтобы избежать частых травм.

одежда для спорта

Из новейших разработок так же я могу отметить куртки, которые могут держать владельца в тепле с помощью датчиков, прикрепленных к одежде. Куртка автоматически регулирует температуру в зависимости от существующих погодных условий. Например, если лыжник в куртке подвергается воздействию холодного воздуха, снаряжение сохраняет тело в тепле, что повышает производительность.

купить спортивную одежду