Вопросы и ответы

28 апреля 2019 года тысячи и тысячи людей примут участие в Лондонском марафоне Virgin Money. Культовое событие-это изнурительный 26-километровый тест на выносливость, который бросает вызов даже ведущим спортсменам. С событием не слишком далеко, мы догнали наших бегунов для Q+A, чтобы узнать, как они чувствуют себя, как идет обучение и какой комплект и обувь они ожидают носить в день гонки.

С событием не слишком далеко, мы догнали наших бегунов для Q+A, чтобы узнать, как они чувствуют себя, как идет обучение и какой комплект и обувь они ожидают носить в день гонки.

ВОПРОС: ВО-ПЕРВЫХ, ВЫ НЕРВНИЧАЕТЕ/ВОЗБУЖДЕНЫ ПЕРЕД МАРАФОНОМ?

МП: я действительно взволнован. Через несколько лет это моя возвратная гонка. Я с нетерпением жду этого; я действительно наслаждаюсь тренировкой, поэтому я действительно взволнован этим.

ГБ: вообще-то я очень нервничаю. Это мой первый дорожный марафон. Я делал внедорожные марафоны, но никогда не делал ни одного против времени на дороге. Очень нервничаю из-за этого и из-за толпы, а также в этот день. Так что будьте много ткачества между людьми. Я больше всего нервничаю.

М. В.: И то, и другое. Это будет мой четвертый марафон, я все еще нервничаю каждый раз, что сомневаюсь в том, смогу ли я это сделать или нет. Я знаю, что это будет удивительный опыт, просто нужно получить мили.

ВОПРОС: СКОЛЬКО ТРЕНИРОВОК И ПОДГОТОВКИ УХОДИТ НА МАРАФОН?

ГБ: подготовка действительно занимает большую часть моего времени. У меня нет установленного рабочего дня, поэтому я должен убедиться, что я знаю, когда и где я буду соответствовать в моей подготовке вокруг работы. Но пока я доволен своей подготовкой, получаю много работы.

MV: Да, я следую плану тренировок с января, и я чувствую, что моя жизнь-это работа, бег, сон. Я могу, наконец, начать видеть улучшения, и это окупается сейчас.

МП: для меня, как бывшего спортсмена, я не делаю так много, как раньше, но я все еще пытаюсь пробежать 70 миль в неделю, что звучит много для большинства людей, но я раньше делал 100-120 миль в неделю. Я постоянно уезжаю и приспосабливаю его к семейной жизни.

ВОПРОС: КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕНИРОВКИ?
ИЛИ ОНА БЫЛА ПОСТОЯННОЙ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ?

MV: я живу в йоркширских долинах, что означает, что у меня везде есть холмы, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти какие-либо хорошие плоские области, чтобы делать любую работу в темпе. Я надеюсь, что холмы окупятся, так как мне пришлось взять свой темп назад, чтобы не отставать от пробега. Надеюсь, теперь я становлюсь более здоровым, я могу пнуть дальше.

МП: я просто пытался привыкнуть к 70 милям в неделю, и теперь я начинаю толкать сильнее, так как я похудел и стал более подтянутым. Я верю, что сила приносит скорость, поэтому чем сильнее я становлюсь, тем быстрее я должен быть.

ГБ: я пришел из совершенно другого фона. Я сделал 800 м, поэтому у меня есть много скорости, на которую я полагаюсь, и теперь пытаюсь добавить мили, в которых это трудно. Я стараюсь держать свою тренировку разнообразной, смешивать ее с быстрым темпом, средним, медленным и держать ее разнообразной в течение дня гонки и не застревать в монотонном темпе!

ВОПРОС: В КАКОЙ ОБУВИ ВЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ?
ВЫ БУДЕТЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИХ ДЛЯ МАРАФОНА?

МП: я носил свой новый баланс 1080-х годов, очень высокую амортизацию и удобный, но мог бы пойти на что-то немного легче в марафоне в зависимости от моего целевого времени и того, как я подхожу.

GB: я также носил 1080-е годы, очень высокую амортизацию. Для более коротких сессий я использовал немного более легкую обувь, но это, вероятно, та обувь, которую я буду использовать, поскольку у нее так много амортизации.

MV: я носил свой новый баланс 890-х годов и абсолютно люблю их. Я попросил New Balance порекомендовать мне обувь, и несколько придирок, которые у меня были, решили их носить. Твердые и отзывчивые, я люблю их!

Q: УЧИТЫВАЯ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОБУЧЕНИЯ-ЭТО ВЫСОКИЙ ПРОБЕГ, КАК ВЫ ВОССТАНАВЛИВАЕТЕСЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?

МП: ешь хорошую еду. У меня всегда есть восстановительный напиток, такой как молоко или белок. Я всегда ношу восстановительные колготки после этого, но я нахожу, что чем больше бегаю, тем больше я восстанавливаюсь. Поэтому я делаю много коротких легких пробежек, чтобы восстановиться после более длительного бега.

ГБ: Я всегда использую восстановительные колготки после бега и стараюсь есть так же быстро после бега. У меня есть день между каждой тренировкой, что действительно помогает, Но по мере того, как пробег полз вверх, я обнаружил, что это сложнее.

М. В.:Я еще один восстановительный человек. Я стараюсь есть белок после долгого бега, но это трудно после бега, чтобы съесть что-то сразу. Я также стараюсь максимально использовать свои выходные дни, так как у меня было больше усталости, чем в большинстве случаев раньше.

ВОПРОС: КАКИЕ ВИДЫ ЖЕРТВ БЫЛИ СДЕЛАНЫ, ЧТОБЫ БЫТЬ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НАСТУПИЛ ДЕНЬ ГОНКИ?

ГБ: К сожалению, я пожертвовал всей своей общественной жизнью (смеется)…Ну, может быть, и не всей. Я пожертвовал своей выпивкой и выходами, чтобы получить длинные пробеги. Было приятно сделать что-то другое и иметь что-то для работы, но я определенно буду готов к пиву после марафона!

М. В.: У меня не было ни одного свободного вечера с декабря! Я люблю выходить и бегать рано, поэтому я должен иметь свою голову на подушке к 10 вечера – там не так много места, чтобы иметь жизнь!

МП:для меня, имея 3 детей, у меня не так много времени вечером, поэтому мой будильник всегда отключается в 5: 30 утра. Я на самом деле не рассматриваю это как жертву, мне действительно очень нравится, и мне нравится бегать рано утром, когда все остальные спят!

ВОПРОС: 26.2 МИЛЬ-ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ – КАК ВЫ БУДЕТЕ ОСТАВАТЬСЯ СОСРЕДОТОЧЕННЫМ?

М. В.: Я слишком хорошо знаю, что сейчас будет. Худшие мили для меня будут между 14 и 19. Я знаю, что вы пришли так далеко, и у вас все еще есть так много, чтобы идти, мне просто нужно будет опустить голову и пройти через это, слушая свою музыку и наслаждаясь достопримечательностями!

Депутат: причина, по которой я всегда стараюсь делать Лондон, заключается в том, что я борюсь с ментальностью марафона, отсчитывая мили. С Лондоном я ставлю галочки на достопримечательностях. Так что это не кажется мне таким уж далеким!

ГБ: не уверен, что хочу быть сосредоточенным на том, сколько боли я испытываю! У меня будет музыка, у меня есть плейлист, готовый к работе, и, надеюсь, я потеряюсь в музыке и буду отмечать эти мили.

Q: КАК ВЫ БУДЕТЕ ОСТАВАТЬСЯ УВЛАЖНЕННЫМ И ЭНЕРГИЧНЫМ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ?

ГБ: не совсем уверен. Я определенно буду иметь с собой некоторые гели, которые я использовал раньше и довольно хорошо ладил с ними. Они довольно текучие, и это зависит от того, что в Лондоне традиционно жарко, поэтому будет трудно, если он будет горячим.

МП: это то, с чем я борюсь. Я много потею,мне нужно взять много топлива. Я всегда смеюсь, когда люди бегут через водную станцию в 3 милях, потому что это время, когда вам нужно заправиться. Я буду использовать воду для большинства, и на 18 милях я увижу свою жену, которая даст мне плоскую кока-колу, чтобы помочь мне пройти.

MV: я просто надеюсь, что это будет оставаться прохладным, и я постараюсь пройти через это! Я тренируюсь с Lucozade Sport, который является напитком в этот день, и это, кажется, хорошо работает для меня.

Q: КАКОЙ ТИП КОМПЛЕКТА ВЫ БУДЕТЕ НОСИТЬ В ДЕНЬ ГОНКИ?

MV: мой новый баланс жилет и шорты. Если вы напишете свое имя на жилете, это тоже будет иметь огромное значение. В прошлый раз у меня были некоторые трудности с коленом на заключительных этапах, и поддержка толпы, называющей мое имя, была невероятной!

ГБ: у меня есть несколько действительно хороших носков, которые идеально подходят для большого пробега. Я не буду ничего менять, так как у меня не было никаких проблем. У меня также есть несколько отличных шорт со сжатием, встроенным, чтобы остановить трение, и некоторые отличные петли для гелей.

Член парламента: мои новые кроссовки New Balance и жилет. Там будет очень тепло, так что шорты и жилет, носки и обувь, и все. Как можно меньше.

ВОПРОС: ДЛЯ ТЕХ, КТО БЕЖИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ МАРАФОН-МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОБЪЯСНИТЬ ЧУДОВИЩНОСТЬ? КАК УМСТВЕННО, ТАК И ФИЗИЧЕСКИ?

МП:я всегда говорю людям, что марафон-это не самое трудное. Тренировка – это самое трудное. Я считаю, что любой может сделать 26.2 миль в любой момент. Не думайте об этом как о 26 милях, просто наслаждайтесь днем и наслаждайтесь атмосферой. Это поможет тебе пройти через это.

MV: я бы сказал, что пересечение линии после первого марафона было моим самым гордым моментом, это стоило того. Это нормально иметь сомнения, но просто продолжайте идти, следуйте своему плану тренировок, и вы доберетесь туда.